You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Musrenbang Tingkat Kota Jakarta Pusat #2
....
photo Nugroho Sejati - Beritajakarta.id

1.059 Usulan Dibahas di Musrenbang Jakpus

1.059 usulan dibahas dalam Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Tingkat Kota Jakarta Pusat yang digelar di kantor wali kota setempat.

Dari 1.059 usulan,  877 usulan diakomodir di 2024

Wali Kota Jakarta Pusat, Dhany Sukma mengatakan, sejumlah usulan prioritas dari hasil pembahasan musrenbang tingkat kota ini akan ke Tingkat Provinsi DKI Jakarta.

75 persen dari usulan prioritas merupakan usulan fisik, lima persen usulan non fisik dan 20 persen usulan terkait barang. 

Pleno II Musrenbang Kecamatan Cakung Sepakati 110 Usulan Langsung

"Contohnya usulan penanganan genangan dan banjir, kemacetan, infrastruktur, stunting dan kemiskinan ekstrem. Ada juga usulan pembangunan sarana olahraga, jembatan penghubung, perbaikan jalan dan turap kali." ujarnya, Kamis (16/3).

Ia memaparkan, kegiatan Musrenbang Kota Jakarta Pusat diawali dengan Rembuk RW di 386 RW di delapan kecamatan. Kegiatan Rembuk RW dilaksanakan pada 4-21 Januari dilanjutkan ke tingkat kecamatan pada 14-21 Maret. 

"Dari 1.059 usulan,  877 usulan diakomodir di 2024. Sementara 180 usulan diakomodir di tahun berjalan 2023. Satu usulan di 2025 dan satu usulan sisanya tidak diakomodir karena tidak bisa dilaksanakan," katanya.

Dhany memastikan, pelaksanaan musrenbang tingkat kota akan dilakukan secara matang dengan pengalokasian anggaran menerapkan prinsip efisiensi ekonomis dan efektifitas.

"Ketika jadi prioritas, alokasi anggaran harus diarahkan pada enam isu prioritas di 2024," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Siapkan Pendaftaran Online PJLP, Pelamar Diimbau Tidak Datang ke Balai Kota

    access_time22-04-2025 remove_red_eye15941 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Dibuka Dua Gelombang, Rekrutmen Petugas PPSU Bisa di Kelurahan-Kecamatan

    access_time22-04-2025 remove_red_eye3366 personFakhrizal Fakhri
  3. Pemkot Jaktim Data Warga Pencari Kerja

    access_time21-04-2025 remove_red_eye2427 personNurito
  4. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1489 personFakhrizal Fakhri
  5. Hadiri Musrenbang, Ketua DPRD Pastikan Usulan Warga Diakomodir

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1217 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik